Politique de confidentialité

Informations Générales

La société MAUD ACADEMY, siège social est situé au 28 avenue d’Ièna 75116 PARIS (ci-après « MAUD ACADEMY ») est responsable du traitement de vos données personnelles. La présente Politique de confidentialité a pour but de vous informer en tant que client ou prospect (ci-après l’ « Utilisateur ») sur le traitement de vos données personnelles (ci-après la « Politique de confidentialité »).

Elle a vocation à s’appliquer à l’ensemble des produits proposés par MAUD ACADEMY sur le site www.maud-shop.com (ci-après le « Site ») à partir duquel vos données sont collectées.

Les traitements mis en œuvre par MAUD ACADEMY sont réalisés en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD ») ainsi qu’à la loi Informatique et Libertés modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 (ci-après « la Réglementation applicable en matière de données personnelles »).

Pour toute demande concernant la présente Politique, vous pouvez adresser un email à l’adresse suivante : info@maud-pro.com

Licéité du traitement mis en œuvre

Les traitements mis en œuvre par MAUD ACADEMY sont fondés sur :

Chaque Utilisateur est invité à prendre connaissance de la présente Politique de confidentialité :

A ce titre, vous êtes informés des modalités du traitement relatif à la gestion de vos données personnelles et des obligations qui pèsent sur chacune des parties.

 

Données recueillies

Si vous êtes un client, MAUD ACADEMY collecte vos données d’identification ainsi que vos données d’ordre économique et financier.

Si vous êtes un prospect, MAUD ACADEMY collecte vos données d’identification afin de pouvoir vous adresser la newsletter.

En tout état de cause, MAUD ACADEMY collecte vos données via des cookies utilisés lors de votre navigation sur le Site conformément à l’article 9 de la présente Politique de confidentialité.

 

Comment sont utilisées vos données personnelles

Les informations recueillies sont réservées à l’usage exclusif de MAUD ACADEMY et de ses intervenants aux fins de gestion de la commande et de son suivi aux fins d’information en lien avec les activités des sociétés utilisant l’enseigne Maud.

MAUD ACADEMY transmet également les données de ses Utilisateurs à des sous-traitants selon nos instructions et pour notre compte uniquement. Par exemple, MAUD ACADEMY confie certains services à des tiers chargés de vous livrer un produit, des fournisseurs de services de paiement et de sécurisation des transactions contre la fraude, des tiers fournissant des services informatiques notamment pour améliorer le fonctionnement de notre Site, des tiers qui nous assistent pour le service clients.

En tant que responsable de traitement, MAUD ACADEMY s’engage à ne pas transférer les données personnelles hors de l’Union européenne. Dans le cas contraire, MAUD ACADEMY s’engage à mettre en place des garanties appropriées, conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, et en particulier à mettre en place les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne en vigueur.

 

Respect de la sécurité et confidentialité de vos données

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, MAUD ACADEMY met en œuvre toutes les mesures techniques, physiques, et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, notamment empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

A ce titre, MAUD ACADEMY s’engage à effectuer dans les meilleurs délais toutes les notifications nécessaires en cas de violation des données personnelles de ses Utilisateurs après en avoir pris connaissance conformément à l’article 33 du RGPD.

 

Respect de vos droits

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, chaque Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement aux données personnelles le concernant en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : info@maud-pro.com et par courrier postal à l’adresse suivante : MAUD ACADEMY siège social est situé au 28 avenue d’Ièna 75116 PARIS.

Vous pouvez également, si vous l’estimez nécessaire, introduire une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et Libertés.

 

Durée de conservation

MAUD ACADEMY conserve les données personnelles de ses clients et prospects pendant une durée de 3 ans à compter respectivement de la fin de la relation commerciale et du dernier contact émanant du prospect, sauf si une période de conservation plus longue est imposée par les dispositions législatives ou règlementaires.

 

Connexion à des réseaux sociaux

Sur le Site, vous pouvez vous connecter à vos réseaux sociaux grâce aux boutons prévus à cet effet. Si vous décidez de vous connecter à vos réseaux sociaux à partir du Site, nous attirons votre attention sur le fait que vous nous communiquez les informations de votre profil en fonction du paramétrage des réseaux sociaux que vous utilisez. Nous vous invitons à vous rendre sur le réseau social concerné et à consulter sa politique de protection des données à caractère personnel afin de comprendre de quelle façon vos données sont partagées et utilisées dans ce cadre.

 

Gestion des cookies

Le Site utilise des « cookies » qui sont des traceurs de navigation sur un site web, lus ou déposés. Ainsi, le Site est susceptible d’inscrire des informations dans l’équipement terminal de communications électroniques de l’Utilisateur et d’accéder à des informations qui y sont déjà stockées.

Les traceurs utilisés par le site relèvent de deux catégories :

des traceurs dits « strictement nécessaires », qui ne nécessitent pas votre consentement préalable mais sont indispensables au fonctionnement technique du site, d’autres traceurs soumis à votre consentement préalable.

Ces traceurs sont conservés pour une durée maximale de 13 mois.

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, l’Utilisateur est informé de la finalité des cookies utilisés et des modalités mises à sa disposition pour s’y opposer. L’utilisation de certains traceurs exige l’accord préalable de l’Utilisateur.

1 – Traceurs exemptés de consentement préalable

MAUD ACADEMY utilise ces traceurs pour permettre et faciliter la navigation sur le Site notamment en mémorisant les préférences de navigation définies au cours de la session et réaliser des statistiques anonymes de visites.

Ces traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le Site. L’Utilisateur peut néanmoins s’opposer à l’utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. En principe, l’Utilisateur peut soit activer une fonction de navigation privée, soit uniquement interdire ou restreindre les cookies. Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur le périphérique de l’Utilisateur avant le paramétrage du navigateur : dans ce cas, il convient d’effacer l’historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage du navigateur.

Cette opération n’aura pas pour conséquence de mettre un terme à l’affichage de toutes les publicités. Des publicités non personnalisées s’afficheront toujours dans le navigateur.

Ces cookies sont les suivants.

NOMS DES COOKIES

FINALITE

DUREE DE CONSERVATION

2 – Traceurs soumis à votre consentement préalable

MAUD ACADEMY utilise des traceurs qu’elle contrôle et d’autres placés sous le contrôle de tiers qui sont soumis au consentement préalable.

2.1 – Traceurs sous le contrôle de MAUD ACADEMY

MAUD ACADEMY utilise ces traceurs pour proposer une publicité ciblée correspondant aux recherches de l’Utilisateur. Celui-ci peut s’opposer à l’utilisation de ces traceurs en paramétrant son navigateur.

Ces cookies sont les suivants.

NOMS DES COOKIES

FINALITE

DUREE DE CONSERVATION

2.1 – Traceurs sous le contrôle de tiers 

Ces cookies sont les suivants.

NOMS DES COOKIES

FINALITE

DUREE DE CONSERVATION

Les paramètres permettant de modifier les préférences en matière de Cookies différent en fonction de votre navigateur :

Pour plus d’information sur les cookies, l’Utilisateur peut consulter la page suivante : http://www.allaboutcookies.org/fr/

Mise à jour de la politique de confidentialité

MAUD ACADEMY est susceptible de modifier la présente Politique de confidentialité notamment afin de prendre en compte l’évolution de la réglementation applicable en matière de données personnelles ainsi que de toute autre réglementation. MAUD ACADEMY informera leurs Utilisateurs au moins 30 jours avant de modifier la présente Politique de confidentialité.

L’Utilisateur bénéficie de ce délai pour formuler, le cas échéant, des observations sur la nouvelle politique de confidentialité. En l’absence de contestation de la part de l’Utilisateur durant ce délai, la politique de confidentialité sera réputée acceptée par celui-ci.

reassurance1
Paiement sans frais
reassurance2
Paiement sécurisé
reassurance3
Formations certifiées
reassurance4
Techniques by Maud®